首页>>部门工作

市政协召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会

——岳华峰讲话
发布时间:2018-12-26 来源:

  12月25日,市政协召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育推进会。市政协主席岳华峰出席会议并讲话,市政协副主席吴键、李佐成、张宁、张建政、李改草、汪文展出席会议。

  会议强调,市政协机关的党员干部要深刻认识专题教育的重大意义,坚决落实中央和省、市委决策部署,按照省、市委的要求和政协具体安排,以高度的政治自觉开展好专题教育。要引导党员干部深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,严明政治纪律、政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,切实增强改进作风的自觉性、主动性,增强加强和改进新时代人民政协工作的责任感和使命感。

  会议要求,要坚持问题导向,准确把握专题教育的基本原则,做到对症下药、有的放矢。要坚持学做结合,着力推动工作落实。要打牢“讲政治”这个基础,把党的建设摆在首位;要抓住“敢担当”这个关键,在笃行实做上下功夫;要达到“改作风”这个目标,在推动工作落实上下功夫。要结合政协工作实际,推进作风建设常态化、管理服务规范化、履行职能程序化,确保专题教育取得实效,努力为推进西安高质量发展作出政协贡献。