首页>>部门工作

鼓励知名企业在西安建研发基地

发布时间:2020-01-13 来源:

  记者从市发改委获悉,今年,市发改委将以科技创新为重点,以产业发展为目标,不断深化全面创新改革,升级各类双创载体平台,积极申办2020年全国双创活动周主会场。

  今年,市发改委将加强战略性新兴产业发展的顶层设计和系统研究,开展《“十四五”时期西安建设智慧城市助推数字经济发展研究》等课题研究,做好“十四五”战略性新兴产业发展专项规划编制工作,同时,聚焦高端产业等领域,打造千亿级新兴产业集群、百亿级战略性新兴企业。市发改委将推动建设我市重点产业企业库管理系统和监测服务平台,开展企业分层分类精准指导服务,鼓励知名企业在我市建设研发基地,盘活产业引导基金,试点科创企业利用区域股权市场发行私募可转债。

  不仅如此,市发改委今年还将强化平台支撑,积极推动诺贝尔奖获得者实验室和院士工作室等创新平台投入运行,同时,持续深化全面创新改革,科学谋划我市新一轮创新改革的重点任务和主要工作,着眼科技资源统筹、科技成果转化、科技产业培育等领域,探索更加有力的创新举措。