首页>>部门工作

抓好“三调”数据发布 推进国土绿化行动

发布时间:2020-01-13 来源:

  近日,市自然资源和规划局召开党委(扩大)会议暨工作务虚会,传达学习贯彻西安市委十三届十次全会精神,进一步统一思想,认清形势,厘清思路,研究部署贯彻落实工作。

  会议指出,2020年是西安高质量全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是迎十四运加快国家中心城市建设的攻坚之年,是十项重点工作的突破之年,任务十分艰巨,全系统必须以只争朝夕、不负韶华的精神,以开局就是决战、起步就是冲刺的状态,找准突破口和发力点,以迎接十四运召开为契机,高标准完成十项重点工作,高质量做好城市规划,提升城市精细化管理水平。

  会议强调,全系统各部门、单位要迅速掀起学习贯彻落实全会精神的热潮,把思想和行动统一到市委的各项决策部署上,围绕2020年工作目标,解放思想,以实际工作成果来检验全会精神的贯彻落实成效。紧紧围绕市委明确的“十项重点工作”,全面抓好“三调”成果数据发布,国土空间总体规划和各类专项规划编制等任务。持续优化提升营商环境,打造“互联网+资源规划”,提升审批效率,加强重点项目和民生项目的用地服务保障。积极推进国土绿化行动和地质灾害防治,持续抓好易地搬迁和生态脱贫工作,加强自然资源执法监察工作;要全面加强党的建设,营造风清气正的政治生态,锻造忠诚干净担当的干部队伍。