首页>>部门工作

坚持绿色发展 助力碧水兴城

发布时间:2020-01-13 来源:

  近日,市水务局召开局党组扩大会传达市委十三届十次全会精神,研究安排贯彻落实工作。

  会议明确了全会提出的建设国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市任务目标,对我市实现十项重点工作率先突破充满期待,决心在推进绿色发展、建设“山青、水净、坡绿、天蓝”的生态西安中贡献水务智慧力量。

  过去一年,全市水务系统按照市委、市政府决策部署,加大河湖长制工作与生态恢复“八水绕长安”工程建设力度,全面超额完成年度目标考核任务,生态水系建设、年度水利投资、水利行业扶贫、水资源管理、氵皂河综合治理、河湖“四乱”清理、城乡供水保障、污水污泥处理、秦岭小水电站等专项整治、机关党建工作呈现出十大实事亮点,再创生态水利建设新纪录,续写民生水利新篇章,助力我市赢得“省级节水型城市”荣誉称号。

  会议要求,2020年是具有里程碑意义的一年,全市水务系统要认真贯彻市委十三届十次全会精神,再接再厉,续写辉煌。按照我市《全域治水 碧水兴城 西安市河湖水系保护治理三年行动方案》,坚持生态优先、绿色发展,为建设生态西安、美丽西安继续不懈奋斗。