首页>>部门工作

市人大常委会党组召开中心组学习会议

发布时间:2020-01-14 来源:

  13日,市人大常委会党组召开中心组学习会议,市人大常委会党组书记、主任胡润泽,常委会副主任卢凯、韩宝生、王凤萍、薛振虎、李宁君,秘书长李德文出席会议。

  会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话的通知》精神;习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话、在中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话;省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神。

  会议强调,要提高思想认识,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把学习贯彻重要讲话精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓好,全面领会讲话精神实质和工作要求。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下苦功夫、真功夫、实功夫。要巩固主题教育成果,在“深学”“实做”“真改”“长效”上下功夫,推动主题教育查找出的问题得到解决。要创新制度机制,健全完善人大常委会党组和机关党建工作制度,确保党中央各项决策部署落到实处。要扛起责任担当,认真做好市人代会各项筹备工作,全面落实省委、市委工作部署,切实做好今年各项工作,为助推西安追赶超越、高质量发展作出人大新贡献!