首页>>部门工作

市政协举办中央政协工作会议精神学习培训班

发布时间:2020-01-14 来源:

  1月13日,市政协举办中央政协工作会议精神学习培训班,邀请全国政协文化文史和学习委员会副主任刘佳义围绕“人民政协的历史贡献和新时代的新使命”进行专题宣讲,解读中央政协工作会议精神。市政协委员、市级各民主党派、工商联、各区县政协领导和市政协机关干部400余人参加培训班。

  刘佳义结合自身理论研究和工作实践,对习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话作了系统阐述和深入解读。在认真聆听宣讲后,与会人员纷纷表示,刘佳义同志的报告以中共十九届四中全会精神为指导,详细解析了中央政协工作会议文件起草的有关情况和很多重点问题,全面、深刻、权威,对于大家把握新时代人民政协新方位新使命,更好发挥专门协商机构作用,做好凝聚共识工作,强化责任担当,具有很强的现实指导意义。

  市政协要求,深入贯彻落实中共十九届四中全会精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝人民政协成立70周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后的一项重要工作。全市各级政协组织和广大政协委员要全面落实市委政协工作会议的部署要求,牢牢把握政协工作的主轴、主线、主题和中心环节,增强做好工作的自觉性、主动性,为西安更好地落实追赶超越定位和“五个扎实”要求、全面贯彻新发展理念、实现高质量发展、全面加快国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市建设步伐贡献智慧和力量。