首页>>部门工作

扎实做好事权下放工作

发布时间:2020-01-14 来源:

  近日,市住建局召开党组会议,传达学习中国共产党西安市第十三届委员会第十次全体会议精神,安排部署贯彻落实工作。

  会议指出,市委十三届十次全会是全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央经济工作会议精神,认真落实省委十三届六次全会部署召开的一次重要大会。为推动西安创新发展、绿色发展、高质量发展,奋力开创建设国家中心城市新局面,加快建设具有历史文化特色的国际化大都市指明了前进方向。

  会议要求,要认真学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会要求上来。认真研究各自职责内的工作清单、责任清单、问题清单、任务清单,扎实做好事权下放工作,认真梳理各区县、开发区及其他相关部门的责任,真正做到责权利相统一。要增强政企分开意识,机关各处室、局属各事业单位、企业要各司其职,企业要在市场上大胆试、大胆闯、大胆干,最大限度释放企业活力。要厘清工作责任,科学统筹、精心部署,制定好行业标准、技术导则、推进方案。要狠抓春节期间安全生产责任落实,加大节日期间对建筑工地安全生产监管力度,筑牢安全防线,严防安全生产事故发生,确保节日期间安全生产稳定。要加强廉洁自律,树立正确价值观、权力观,自觉严守法纪底线,打造忠诚、干净、担当干部队伍。