首页>>部门工作

确保如期实现乡村振兴目标

发布时间:2020-01-14 来源:

  近日,市农业农村局召开局党组(扩大)会议,传达学习市委十三届十次全会精神,研究安排贯彻落实工作。

  会议要求,市农业农村局局属各单位、机关各处室要认真学习传达市委十三届十次全会精神,以深入推进乡村振兴战略、促进城乡融合发展为重要抓手,全力推进贯彻落实。

  会议强调,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会、脱贫攻坚决战决胜之年。全市农业农村系统要切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委十三届十次全会精神,切实抓好“十项重点工作”,扎实推进特色现代农业建设,构建完善特色农业产业体系、市场体系、经营体系,推动一二三产业融合发展;加快推进幸福新农村建设,深入实施“百村示范,千村整治”行动,有效提升我市农村人居环境;加快推进“十百千万”产业脱贫工程,建立完善产业脱贫长效机制,确保贫困群众持续稳定脱贫增收;认真抓好农村集体产权制度改革“回头看”,不断深化农村综合改革,促进农村集体经济发展壮大,确保如期实现乡村振兴各项目标,为我市国家中心城市和国际化大都市建设作出新的更大贡献。