首页>>部门工作

胡润泽看望慰问专家院士

发布时间:2020-01-20 来源:

  1月18日,市人大常委会主任胡润泽走访慰问了张立同院士、郑晓静院士和马晓轩教授,为他们送去新春的祝福和诚挚的问候。

  胡润泽来到西北工业大学,看望慰问了中国工程院院士张立同,带去了关心和祝福,向她为国家国防科工事业作出的突出贡献表示感谢。胡润泽希望院士继续支持西安经济社会发展,并要求相关部门要竭尽全力为科研工作者们的科技成果转化提供优质高效的服务。

  随后,胡润泽看望慰问了中国科学院院士郑晓静和马晓轩教授,胡润泽说,过去一年,在市委市政府的坚强领导下,西安经济社会发展跃上新台阶,离不开广大院士、专家们的辛勤付出和支持。新的一年,希望院士专家多到十项重点工作现场看看,多提宝贵意见,一如既往为西安高质量发展提供支持与帮助。各级各部门要为院士专家的科研成果转化牵线搭桥、提供保障,最大限度发挥好院士专家的作用,为西安加快追赶超越建设国家中心城市贡献力量。

  市人大常委会秘书长李德文、市级有关部门负责同志陪同慰问。