首页>>区县开发区

碑林区法院 创新形式 推进宣传工作再上新台阶

发布时间:2020-01-10 来源:
 

 

  

  近日,市中院发文对全市法院2019年度宣传工作先进单位和个人给予通报表彰,碑林区法院荣获全市法院新媒体宣传工作优秀组织单位,全市法院扫黑除恶宣传工作成绩突出基层单位,全市法院微电影、微视频、微动漫创作成绩突出基层单位。碑林法院干警卫珊被评为全市法院宣传工作先进个人。

  2019年,碑林区法院结合传统媒体和新媒体平台创新传播形式,加强法院融媒体建设,利用“两微一网”等平台及时发布审判执行工作动态,拓宽司法公开渠道,紧紧围绕审判执行、扫黑除恶、司法改革等中心工作,全方位、多层次、多渠道地宣传了法治、宣传了法院、宣传了人民法官,充分展示了人民法官风采,提升了人民法院形象,传递了社会正能量,为促进司法公开、维护公平正义、树立司法权威发挥了重要作用。2019年全年在各级传统媒体及新媒体共发表稿件2280余篇(条),并荣获2019年度政法新媒体矩阵建设成就奖。

  此次表彰,既是上级法院对碑林区法院2019年宣传工作的充分肯定,也是鞭策该院2020年宣传工作再上新台阶的强大动力。在今后的工作中,碑林区法院将不断适应新时代、聚焦新目标,不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉,再接再厉,进一步创新理念、创新手段、创新内容、创新载体,弘扬法治精神,讲好法院好故事、唱好法治好声音,努力提升人民法院司法宣传工作的传播力、引导力、影响力、公信力。