首页>>区县开发区

碑林区开展节前食品安全抽检

发布时间:2020-01-19 来源:

  为切实做好春节期间食品安全保障,确保广大人民群众食品消费安全,碑林区市场监管局开展了双节前食品安全抽检工作。

  1月2日到5日,碑林区市场局8个监管所统一行动,全面出击,对春节期间销售量大的米、面、食用油、煎炸过程用油、糕点、蔬菜、酱腌肉、散装白酒、瓜子、花生等食品以及供应年夜饭餐饮店的餐饮具进行了监督抽检。截至目前,碑林区市场监管局已累计抽检47批次样品,并全部送往实验室进行检验,将于春节前向社会公示本次专项抽检结果,对于监督抽检不合格的产品将严格按照《食品安全法》的相关规定进行处理。

  同时,碑林区市场监管局也提醒广大消费者,购买食品或就餐时应当索取相应的票据证明,一旦食用出现不适,请尽快就医,保留病历卡、化验报告等相关资料,并与食品经营单位联系,同时向市场监督管理部门报告。如发现食品生产经营单位存在食品安全问题,可拨打12345、12315进行投诉举报。