首页>>要闻导读>>政务要点

弘扬宪法精神 建设法治西安 市人大常委会开展国家宪法日系列宣传活动

——胡润泽出席
发布时间:2018-12-05 来源:

  在第五个国家宪法日到来之际,为营造尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的浓厚氛围,市人大常委会开展了“弘扬宪法精神、建设法治西安”国家宪法日系列宣传活动。市人大常委会主任胡润泽,副主任刘春雁、韩宝生、秦鸿学、王凤萍、薛振虎出席有关活动。

  4日,市人大常委会机关在显要位置悬挂“恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命”宣传标语。同时制作了“学宪法、尊宪法、守宪法”签名墙,市人大常委会领导带头签名,人大机关干部,市法院、市检察院、市公安局、市司法局和区县人大常委会负责人也分别在签名墙上签名,承诺用实际行动做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  为使人大机关工作人员每天接受宪法教育,领悟宪法精神,市人大机关把宪法全文铭刻在机关宪法大厅。参加活动人员在宪法大厅集中观摩宪法墙,听取宪法概述,了解宪法演变内容。随后举办的宪法报告会,邀请西北政法大学教授作了《国家治理现代化与依宪治国》专题辅导。会议强调,要提高政治站位,树立宪法信仰;不断扩大宣传,弘扬宪法精神;坚持学以致用,维护宪法权威。