首页>>要闻导读>>政务要点

王永康在全市扫黑除恶专项斗争推进会议上强调 坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战 努力建设更高水平的“平安西安”

——岳华峰出席 韩松主持
发布时间:2018-12-05 来源:

  12月4日,省委常委、市委书记王永康在全市扫黑除恶专项斗争推进会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,全面落实全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会议部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,努力建设更高水平的“平安西安”。

  市政协主席岳华峰出席。市委副书记、市委政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长韩松主持。市委常委、常务副市长吕健传达全国、全省扫黑除恶专项斗争推进会议和全省专项斗争宣传工作专题会议精神,通报我市扫黑除恶专项斗争进展情况。市领导赵敏、卢凯、卢力群、杨晓东、刘春雁、肖西亮,西咸新区管委会主任康军,市法院院长李洪涛,市检察院检察长张民生参加。7个区县、市级相关部门主要负责同志作表态发言。区县、开发区及市级相关部门签订扫黑除恶专项斗争责任书。

  王永康充分肯定了扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。他指出,开展扫黑除恶专项斗争是牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的政治检验,是建设更高水平的“平安西安”、打造最具安全感城市的必然要求,是筑牢基层党组织“根基”、推进全面从严治党的关键举措。要提高思想认识、强化政治担当、落实政治责任,切实增强扫黑除恶专项斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  王永康强调,要聚焦重点任务,深入开展问题线索排查,严厉打击黑恶势力犯罪,严惩黑恶势力“保护伞”,建立健全源头预防机制,加强基层党组织建设,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。要层层压实工作责任,加强组织领导,密切协作配合,严格督导考核,加大问责力度,抓好宣传工作,营造浓厚舆论氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,不断增强市民群众幸福感获得感安全感。

  会议以视频会议形式开至街道、派出所一级。有关市级部门负责人、市扫黑除恶专项斗争领导小组成员等在主会场参会。