首页>>要闻导读>>政务要点

破解城镇污泥处理难题

——第六届污泥高峰论坛在西安举行
发布时间:2020-01-13 来源:

  11日,由中国自然资源学会城市废弃物资源化专业委员会主办、全国污泥处理处置促进会协办的“第六届污泥高峰论坛”,在西安市召开。

  中国土木工程学会水工业分会理事长张悦、同济大学环境科学与工程学院院长戴晓虎、中科院地理科学与资源研究所研究员陈同斌等行业大咖出席了本次会议,共同交流探讨污泥处理处置方面的政策、建设、运行等经验,为破解城镇污泥处理处置难题献计献策,并对新形势下我国污泥处理处置的现状、技术与发展趋势进行了深度分析。

  与会专家们纷纷表示,污泥处理处置技术方法要遵循“绿色、循环、低碳”的技术路线。从前端处理阶段节约资源、无化学物添加,使污泥成为资源再回到土地,减少二氧化碳的排放,形成良性循环。会上,景津环保、晟启能源、中科博联等几十家行业龙头企业、污泥处置相关建设及运营单位的参会嘉宾分享了污泥干化焚烧等处理技术及工程应用方面的成功实践经验。

  本次高峰论坛的主要宗旨是开展污泥处理处置技术交流及政策咨询,调研污泥管理工作中的问题和难题,推动污泥示范工程建设,推广循环利用和低碳技术应用,促进污泥行业健康发展。